Se state cercando un dolce semplice e veloce da realizzare ma anche goloso e raffinato, la Torta Facile alle Mandorle e Arancia fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti. E’ ottimo davvero per qualsiasi occasione, per colazione o per dessert la soddisfazione è assicurata. Possiamo anche personalizzare la Torta, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 50 gr Farina 00
- 200 gr Mandorle Tritate Finemente
- 100 gr Succo d’Arancia
- La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Facile alle Mandorle e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente le Mandorle, Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Succo e la Buccia d’Arancia all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto liquido ma abbastanza omogeneo.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e le Mandorle Tritate, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Facile alle Mandorle e Arancia a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino