Torta delle Feste

La Torta delle feste è un dolce facile e veloce perfetto da gustare appunto durante tutte le occasioni di festa. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola e qualche posata. Possiamo personalizzare la Torta delle Feste in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia, una manciata di canditi o magari un bicchierino di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 170 gr Yogurt Greco
  • 100 gr Latte
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 300 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  • Mezza Bustina Lievito per Dolci
  • q.b.Mandorle Intere e Granella di Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta delle Feste preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Latte e lo Yogurt Greco all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina, giusto per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto monocolore.

  6. 6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  7. 7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con Mandorle Intere e Granella di Zucchero.

  8. 8- Infornare la Torta delle Feste a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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