La Torta delle feste è un dolce facile e veloce perfetto da gustare appunto durante tutte le occasioni di festa. Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente qualche ciotola e qualche posata. Possiamo personalizzare la Torta delle Feste in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia, una manciata di canditi o magari un bicchierino di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 170 gr Yogurt Greco
- 100 gr Latte
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 300 gr Farina 00
- 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
- Mezza Bustina Lievito per Dolci
- q.b.Mandorle Intere e Granella di Zucchero per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta delle Feste preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Latte e lo Yogurt Greco all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina, giusto per qualche attimo.
5- Aggiungere il Cioccolato ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto monocolore.
6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera, decorare la superficie con Mandorle Intere e Granella di Zucchero.
8- Infornare la Torta delle Feste a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.