Se state cercando dei dolcetti facili e golosi, i Baci Fatti in Casa fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, soprattutto a colazione o al termine di un tasto, se accompagnati da una buona tazza di caffè. I Baci Fatti in Casa devono essere conservati in frigo. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionicirca 20 Baci
Ingredienti
- 120 gr Nocciole Tostate
- 150 gr Nutella
- 50 gr Cacao Amaro
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 25 Nocciole Intere
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Baci Fatti in Casa tritando finemente le Nocciole utilizzando un mixer.
2- Versare le Nocciole ed il Cacao all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti per qualche attimo.
3- Aggiungere la Nutella e continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
4- Formare delle palline da circa 12-15 grammi l’una ed incastonare leggermente una Nocciola intera a centro di ogni pallina, disporle in un piatto e riporre il tutto in frigo per almeno 30 minuti.
5- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde o all’interno di un pentolino sul fuoco.
6- Tuffare e rigirare ogni pallina nel Cioccolato Sciolto utilizzando una forchetta, sgocciolare leggermente e riporre il Bacio sul piatto o ancora meglio sopra ad un foglio di carta forno, lasciare solidificare.