I Tartufini al Tiramisù e Cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e veloci da realizzare, perfetti per momento della giornata e per qualsiasi stagione, dall’estate al natale. Si preparano utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, che sono appunto i classici ingredienti del Tiramisù con l’aggiunta delle gocce di cioccolato. Possiamo personalizzare i nostri Tartufini aggiungendo degli ingredienti in più, come della frutta secca in pezzi o magari possiamo utilizzare del liquore al posto del caffè. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniCirca 30 Tartufini
Ingredienti
- 200 gr Savoiardi
- 250 gr Mascarpone
- 30 gr Caffè
- 50 gr Zucchero
- 50 gr Gocce di Cioccolato
- q.b.Zucchero per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Tartufini al Tiramisù e Cioccolato preparano il Caffè e lasciandolo intiepidire, lo useremo più tardi.
2- Tritare finemente i Savoiardi utilizzando un mixer, tenere anch’essi da parte.
3- Versare il Mascarpone e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, dovremmo ottenere una crema omogenea.
4- Aggiungere i Savoiardi tritati ed il Caffè ormai tiepido, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.
5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
6- Utilizzando le mani formare delle palline circa 20 grammi l’una.
7- Versare lo Zucchero all’interno di una ciotola o di un piatto, mescolarci la pallina così da ricoprirla di zucchero.
8- Riporre i Tartufini al Tiramisù e Cioccolato in frigo fino al momento di doverli servire.