Tartufini al Tiramisù e Cioccolato

I Tartufini al Tiramisù e Cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e veloci da realizzare, perfetti per momento della giornata e per qualsiasi stagione, dall’estate al natale. Si preparano utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare, che sono appunto i classici ingredienti del Tiramisù con l’aggiunta delle gocce di cioccolato. Possiamo personalizzare i nostri Tartufini aggiungendo degli ingredienti in più, come della frutta secca in pezzi o magari possiamo utilizzare del liquore al posto del caffè. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 Tartufini

Ingredienti

  • 200 gr Savoiardi
  • 250 gr Mascarpone
  • 30 gr Caffè
  • 50 gr Zucchero
  • 50 gr Gocce di Cioccolato
  • q.b.Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Tartufini al Tiramisù e Cioccolato preparano il Caffè e lasciandolo intiepidire, lo useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Savoiardi utilizzando un mixer, tenere anch’essi da parte.

  3. 3- Versare il Mascarpone e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  4. 4- Aggiungere i Savoiardi tritati ed il Caffè ormai tiepido, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  6. 6- Utilizzando le mani formare delle palline circa 20 grammi l’una.

  7. 7- Versare lo Zucchero all’interno di una ciotola o di un piatto, mescolarci la pallina così da ricoprirla di zucchero.

  8. 8- Riporre i Tartufini al Tiramisù e Cioccolato in frigo fino al momento di doverli servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *