Tartufini all’Arancia e Cannella

Se state cercando dei dolcetti facilissimi e velocissimi da realizzare ed ottimi per la stagione invernale, i Tartufini all’Arancia e Cannella fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in pochissimi minuti e senza dover accendere il forno. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, magari gustati insieme ad una buona tazza di caffè, fino al dessert dopo cena. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniCirca 20 Tartufini

Ingredienti

Per i Tartufini

  • 250 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
  • 150 gr Zucchero
  • 50 gr Succo d’Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance
  • 1 Cucchiaino Abbondante di Cannella in Polvere

Per Decorare

  • 1 Bicchiere di Zucchero
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Tartufini all’Arancia e Mandorle tritando finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere da parte.

  2. 2- Grattugiare la Buccia delle 2 Arance e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Mandorle, lo Zucchero, la Buccia d’Arancia, la Cannella ed il Succo d’Arancia all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una pasta omogenea e facilmente compatibile.

  5. 5- Utilizzando le mani possibilmente bagnate sotto l’acqua del rubinetto, formare delle palline da circa 20 grammi l’una.

  6. 6- Versare il bicchiere di Zucchero e la Cannella all’interno di una ciotola o di un piatto, mescolare gli ingredienti e decorare ogni Tartufino rigirandolo all’interno del composto.

  7. 7- Conservare i Tartufini all’Arancia e Cannella in frigo fino al momento di doverli servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.