Torta Facile alle Fragole

Se stai cercando un dolce facilissimo e veloce da realizzare, perfetto per la prima colazione, la Torta Facile alle Fragole fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e qualche posata, nient’altro. Puoi inoltre personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o magari un cucchiaino di cannella in polvere. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 Persone

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Fragole in Pezzi
  • 100 gr Latte
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Torta Facile alle Fragole

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Facile alle Fragole preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Privare le Fragole del picciolo e tagliarle in pezzetti il più possibile della stessa dimensione. Tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Incorporare infine le Fragole in pezzi sempre mescolando.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Facile alle Fragole a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  8. Torta Facile alle Fragole

    SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torta Facile alle Fragole

DSC01801TORTA FACILE ALLE FRAGOLE

Una deliziosa Torta alle Fragole Facile e Veloce da realizzare. Perfetta per una colazione o per una merenda primaverile, questa torta non vi deluderà. Si prepara in 10 minuti e, per la sua preparazione, possiamo utilizzare addirittura solo una ciotola ed uno sbattitore elettrico. Potete aromatizzarla a vostro piacimento, utilizzando dell’aroma di vaniglia oppure qualche goccia del vostro liquore preferito. Se siete sprovvisti di Fragole potete utilizzare altri tipi di frutta come Mele o Pere, ricordate però di tagliarle della stessa dimensione. Si conserva facilmente in frigorifero per più giorni. Io Ho utilizzato uno stampo da 18 centimetri di diametro, ma questa quantità di impasto va bene per una tortiera fino a 24 centimetri di diametro, ovviamente verrà più bassa. Vediamo la Ricetta!

DSC01795

 

VIDEORICETTA CLICCA QUI

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1 Uovo

200gr di Farina 00

120gr di Latte o alternativa vegetale

200gr di Zucchero

Una Bustina di Vanillina

Mezza Bustina di Lievito Chimico

80gr di Burro o Margarina

300gr di Fragole Tagliate a metà

DSC01798

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 170°C; Imburrare ed Infarinare una tortiera oppure foderarla con carta forno.

Lavare, eliminare il picciolo e tagliare le Fragole a metà, metterle da parte, le useremo più tardi.

Sbattere lo Zucchero con il Burro o la Margarina fino ad ottenere un composto omogeneo, ci vorrà qualche minuto.

Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo per bene quindi aggiungere il Latte e mescolare per qualche secondo.

Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito, sbattere a bassa velocità fino a che tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro.

Versare il composto all’interno della tortiera quindi deporre le Fragole sulla sua superficie in modo omogeneo. Spolverare con qualche grammo di Zucchero Semolato.

Infornare a 170°C per circa 50-60 minuti (dipende dalla dimensione della tortiera) al termine lasciare raffreddare per bene, gustare a qualunque temperatura, fredda da frigo da il suo massimo.

DSC01782

2 Risposte a “Torta Facile alle Fragole”

  1. SCUSA MA COME FA LA TORTA QUANDO E PRONTA E TAGLIATA AD AVERE LE
    FRAGOLE SUL FONDO …SE NEL PROCEDIMENTO LE HAI MESSE SOLO IN SUPERFICE ???

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *