Se stai cercando un dolce al cioccolato, golosissimo e facile da realizzare, la Crostata al Mascarpone e Cacao fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e zero utensili elettrici, solo qualche ciotola e qualche posata. Se lo desideri puoi personalizzare la Crostata al Mascarpone e Cacao in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al ripieno, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore e così via. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
Pasta
- 1 Uovo
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 250 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Ripieno
- 500 gr Mascarpone
- 50 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 30 gr Cacao Amaro
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Mascarpone e Cacao preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Tenere quindi da parte.
2- Prepariamo la Pasta: Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.
3- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina.
5- Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e facilmente lavorabile.
6- Prepariamo il Ripieno: Versare il Mascarpone, l’Uovo e lo Zucchero all’interno di una ciotola.
7- Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
8- Aggiungere infine anche il Cacao Amaro, mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema mono colore.
9- Compattare la pasta utilizzando le mani, lungo il lato dello stampo e sulla base, cercare di formare uno strato di pasta di uno spessore omogeneo.
10- Versare e livellare il ripieno all’interno della pasta. Eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.
11- Infornare la Crostata al Mascarpone e Cacao a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.
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