Crostata al Mascarpone e Cacao

Se stai cercando un dolce al cioccolato, golosissimo e facile da realizzare, la Crostata al Mascarpone e Cacao fa esattamente al caso tuo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e zero utensili elettrici, solo qualche ciotola e qualche posata. Se lo desideri puoi personalizzare la Crostata al Mascarpone e Cacao in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al ripieno, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 250 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Ripieno

  • 500 gr Mascarpone
  • 50 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 30 gr Cacao Amaro

Preparazione

  1. Crostata al Mascarpone e Cacao

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata al Mascarpone e Cacao preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Prepariamo la Pasta: Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina.

  5. 5- Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e facilmente lavorabile.

  6. 6- Prepariamo il Ripieno: Versare il Mascarpone, l’Uovo e lo Zucchero all’interno di una ciotola.

  7. 7- Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  8. 8- Aggiungere infine anche il Cacao Amaro, mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema mono colore.

  9. 9- Compattare la pasta utilizzando le mani, lungo il lato dello stampo e sulla base, cercare di formare uno strato di pasta di uno spessore omogeneo.

  10. 10- Versare e livellare il ripieno all’interno della pasta. Eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  11. 11- Infornare la Crostata al Mascarpone e Cacao a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

  12. Crostata al Mascarpone e Cacao

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