Torta di Zucca con Gocce di Cioccolato

La Torta di Zucca con Gocce di Cioccolato è un dolce goloso e perfetto per la stagione autunnale. E’ ottima in ogni momento della giornata, dalla colazione alla pausa pomeridiana, fino al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta di Zucca in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come la buccia grattugiata di un’arancia, delle nocciole in pezzi o magari un goccio di liquore. La Torta di Zucca con Gocce di Cioccolato deve essere conservata in frigo, possibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 250 gr Zucca Cotta e Schiacciata
  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • Il Succo di 1 Arancia
  • 150 gr Farina 00
  • 50 gr Mandorle Tritate Finemente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Zucca con Gocce di Cioccolato cuocendo la Zucca, precedentemente tagliata in pezzi, al vapore o al microonde fino a quando non sarà ben morbida, lasciarla intiepidire.

  2. 2- Schiacciare la Zucca utilizzando una forchetta oppure tritarla utilizzando un mixer, dovremmo ottenere una crema liscia.

  3. 3- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carat forno, tenere da parte.

  4. 4- Versare la Zucca, lo Zucchero, le Uova e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Aggiungere il Succo d’Arancia e mescolare nuovamente.

  6. 6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e le Mandorle precedentemente Tritate Finemente. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, cuocere a 180°C per circa 45 minuti (più grande è la tortiera che avete usato e meno dovrà cuocere), al termine fare la prova stecchino.

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