Torta Cremosa al Cioccolato Bianco e Arancia

Se state cercando una Torta golosa, diversa dal solito e facile da realizzare, la Torta Cremosa al Cioccolato Bianco e Arancia fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando qualche ciotola e qualche posata, volendo possiamo anche fare a meno delle fruste elettriche. E’ un dolce senza farina, quindi più leggero ed adatto ai celiaci. Possiamo personalizzare la nostra Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come noci in pezzi o un goccio di liquore. La Torta Cremosa al Cioccolato Bianco e Arancia si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carat d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Zucchero
  • 250 gr Ricotta
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 150 gr Mandorle Tritate Finemente (o farina di mandorle)
  • 200 gr Cioccolato Bianco Sciolto

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al Cioccolato Bianco e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carat forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al Microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  4. 4- Versare l’Uovo, lo Zucchero, la Ricotta, l’Olio di Semi e la Buccia Grattugiata all’interno di una ciotola capiente.

  5. 5- Mescolare gli ingredienti con una forchetta o con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.

  6. 6- Aggiungere le Mandorle ed incorporarle alla crema sempre mescolando.

  7. 7- Aggiungere infine il Cioccolato Bianco ormai tiepido, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa al Cioccolato Bianco e Arancia a 180°C per circa 45 minuti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *