Se state cercando un’alternativa facile e veloce alle solite crostate, la Crostata di Sfoglia al Cioccolato e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochissimo tempo, utilizzando pochi ingredienti e sporcando poche stoviglie. Possiamo personalizzare la nostra Crostata di Sfoglia in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al ripieno, come per esempio la buccia grattugiata di un’arancia o magari un goccio di liquore. La Crostata di Sfoglia al Cioccolato e Ricotta deve essere conservata in frigo, possibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 1 Rotolo Rotondo di Pasta Sfoglia
- 500 gr Ricotta
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Gocce di Cioccolato
- 2 Uova
- Gocce Extra per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Sfoglia al Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e tenendo da parte uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm, lo useremo più tardi.
2- Versare la Ricotta, lo Zucchero e le Uova all’interno di una ciotola capiente.
3- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema il più liscia possibile.
4- Aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle alla crema mescolando nuovamente per qualche attimo.
5- Inserire la Pasta Sfoglia all’interno dello stampo facendola aderire per bene alle pareti ma senza eliminare la carta forno.
6- Versare il ripieno al suo interno e livellarlo utilizzando il dorso si un cucchiaio.
7- Richiudere i bordi, decorare la superficie con una manciata di Gocce di Cioccolato ed eliminare la arta forno in eccesso utilizzando una forbice.
8- Infornare la Crostata di Sfoglia a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.