La Torta di Mele, Nocciole e Cannella è un dolce perfetto per la stagione autunnale, facile e veloce da realizzare. Per preparare la Torta di Mele utilizzeremo solamente qualche ciotola, qualche posata ed un mixer per tritare le Nocciole (se non ne avete uno a disposizione potrete tritare le Nocciole grossolanamente utilizzando tagliere e coltello). Possiamo personalizzare la nostra Torta aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. La Torta di Mele, Nocciole e Cannella si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Latte
- 50 gr Nocciole Tostate e Tritate
- 150 gr Farina 00
- 1 Cucchiaino Cannella
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 3 Mele in Pezzi
- Zucchero Semolato per la Superficie
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele, Nocciole e Cannella preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi, tagliarle in pezzi e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
4- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.
5- Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio.
6- Aggiungere le Farina, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
7- Incorporare infine anche le Mele in Pezzi.
8- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con una manciata di Zucchero.
9- Infornare la Torta di Mele, Nocciole e Cannella a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.