La Torta di Nocciole è una golosissima ma leggerissima torta perfetta per tutte le stagioni. Prepararla è semplice, infatti useremo solamente 3 ingredienti: Uova, Zucchero e naturalmente Nocciole Tostate. Possiamo arricchire la nostra Torta di Nocciole a piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o pezzetti di frutta di stagione. La Torta alle Nocciole si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 200 gZucchero
- 200 gNocciole Tostate Tritate
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, metterla da parte perché ci servirà più tardi.
2- Tritare le Nocciole usando un mixer e tenerle anch’esse da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente montare i Tuorli con lo Zucchero usando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto biancastro.
4- Aggiungere le Nocciole Tritate e mescolare nuovamente a velocità media così da incorporarle per bene al composto.
5- Pulire le fruste e montare gli Albumi a Neve ben ferma sempre all’interno di una ciotola capiente.
6- Incorporare gli Albumi nel composto alle Nocciole mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un composto omogeneo.
7- Infornare la Torta di Nocciole a 180°C per 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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