Torta Caprese

La Torta Caprese è una deliziosissima Torta al Cioccolato e Mandorle perfetta per qualunque momento della giornata: dalla colazione, alla pausa pomeridiana, al dopocena. Prepararla non è affatto difficile: gli strumenti di cui avremo bisogno sono qualche ciotola, qualche cucchiaio da cucina e le fruste elettriche per ontare gli Albumi d’Uovo. Possiamo personalizzare la Torta Caprese aggiungendo ingredienti come altri tipi di frutta secca oppure qualche cucchiaio del nostro liquore preferito. Un piccolo segreto: vi consiglio di non stracuocerla ma di mantenere l’interno morbido e cremoso, buonissimo! Scopriamo la Ricetta!

Torta Caprese
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 gOlio di semi
  • 150 gCioccolato fondente
  • 120 gMandorle Tritate
  • 120 gZucchero
  • La Buccia grattugiata di 1 Arancio
  • 1Cucchiaio di Rum

Preparazione

  1. Torta Caprese

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Caprese preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm (oltre raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire. Tritare le Mandorle con un mixer e Grattugiare la Buccia d’Arancio.

  3. 3- Montare gli Albumi a Neve ben ferma usando le fruste elettriche.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare il Cioccolato Fondente Fuso, i Tuorli d’Uovo e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno.

  5. 5- Aggiungere le Mandorle Tritate, lo Zucchero, la Buccia d’Arancio ed il Rum, mescolare il tutto fino a completo assorbimento,

  6. 6- Incorporare gli Albumi Montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  7. 7- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Caprese a 180°C per circa 35-40 minuti.

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Note

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