Se stai cercando una Torta di Mele bellissima, golosissima e diversa dal solito, la Torta di Mele Glassata fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, puoi inoltre personalizzare la Torta di Mele Glassata aggiungendo al composto degli ingredienti extra, come chiodi garofano, noce moscata, un goccio di liquore e così via. La Torta di Mele Glassata si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 3 Cucchiai di Latte
- 150 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 1 Cucchiaino di Cannella
- Una manciata di Zucchero e qualche ricciolo di Burro per decorare la superficie
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele Glassata preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenerla da parte.
2- Tagliare 4 Mele a fettine sottili utilizzando tagliere e coltello (non è necessario sbucciare) riunirle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccio di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, mescolare nuovamente per qualche attimo.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella quindi mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Aggiungere le Mele ed incorporare al composto mescolando con una spatola o con un cucchiaio.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera. decorare la superficie con una manciata di Zucchero e con qualche ricciolo di Burro o Margarina.
8- Infornare la Torta di Mele Glassata a 180°C per circa 50 minuti.
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