MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
Questa è una fantastica ricetta dei classici Muffin al Cioccolato, è velocissima da preparare ed il risultato è garantito, i muffin si possono gustare in qualsiasi momento della giornata e si conservano per 2-3 giorni.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
175gr di Farina 00
60gr di Cacao amaro
90gr di Zucchero di canna
2 Uova
150gr di Latte
120gr di Olio di semi
Una bustina di vanillina
130gr di Gocce di cioccolato
Mezza bustina di lievito chimico
Una punta di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi quindi la Farina, lo Zucchero, il Cacao, il Lievito, la Vanillina ed il Bicarbonato.
In un altro contenitore mescolare insieme le Uova, l’Olio ed il Latte.
Versare il composto liquido in quello secco e mescolare energicamente fino a completo assorbimento;Aggiungere anche le gocce di cioccolato ed incorporarle bene all’impasto, distribuire il composto in 12 pirottini per muffin.
Infornare a 180°C per circa 20-22 minuti, fare la prova stecchino.