Una torta soffice, facile da preparare e dal sapore raffinato.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
Per la Torta
- 4 Uova
- 180 gr Zucchero
- 180 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 180 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
Per il Ripieno
- 250 gr Mascarpone
- 500 gr Panna da Montare già Zuccherata
- 500 gr Fragole
Per la Bagna
- 1 Bicchiere di Liquore tipo Rum o Marsala
- 1 Bicchiere d’Acqua
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Compleanno alle Fragole e Mascarpone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta forno.
2- All’interno di una ciotola capiente montare le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
3- Aggiungere l’olio di semi e la buccia di limone grattugiata, mescolare nuovamente per qualche attimo.
4- Incorporare infine anche la farina ed il lievito per dolci mescolando a velocità media, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
5- Versare il composto all’interno della tortiera.
6- Cuocere la Torta di Compleanno alle Fragole e Mascarpone a 180°C per circa 40-45 minuti (al termine fare la prova stecchino)
7- All’interno di una ciotola capiente montare la panna insieme al mascarpone utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema ben soda.
8- Aggiungere la metà delle fragole precedentemente tagliate a pezzetti, mescolare con una spatola.
9- Dividere la torta in due o tre dischi, bagnarla per bene utilizzando un cucchiaio o un pennello.
10- Farcire e ricoprire la torta utilizzando una spatola, per facilitare l’operazione possiamo farcirla rimettendo i dischi all’interno dell’anello della tortiera.
11- Decorare la Torta di Compleanno alle Fragole e Mascarpone con le restanti fragole.
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