Ciambellone alle Pere con Glassa alla Ricotta

Se stai cercando un ciambellone alla frutta, goloso ma diverso dal solito, il Ciambellone alle Pere con Glassa alla Ricotta fa esattamente al caso tuo! Scopri la Ricetta!

Ciambellone alle Pere con Glassa alla Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per il Ciambellone

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 150 golio di semi (io di girasole)
  • 100 glatte
  • 2-3 pere mature
  • 300 gfarina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Per la Glassa

  • 250 gricotta
  • 500-700 gr Zucchero a Velo

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone. 

  2. 2- Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure. 

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’olio di semi ed il latte, continuare a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia, mescolare a velocità media, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. 

  6. 6- Incorporare infine anche le pere, mescolando con un cucchiaio da cucina, versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone.

  7. 7- Infornare a 180°C per circa 40-45 minuti (più grande è lo stampo che avete utilizzato e meno il ciambellone dovrà cuocere), al termine fare la prova stecchino, lasciare raffreddare. 

  8. 8- Preparare la glassa mescolando insieme la ricotta e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema abbastanza densa. 

  9. 9- Distribuire la glassa sulla superficie del ciambellone utilizzando uno o due cucchiai da tavola.

  10. Ciambellone alle Pere con Glassa alla Ricotta

    SPERO CHE LA RICETTA DELLA TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *