Se stai cercando un ciambellone alla frutta, goloso ma diverso dal solito, il Ciambellone alle Pere con Glassa alla Ricotta fa esattamente al caso tuo! Scopri la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
Per il Ciambellone
- 3uova
- 180 gzucchero
- 150 golio di semi (io di girasole)
- 100 glatte
- 2-3 pere mature
- 300 gfarina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Per la Glassa
- 250 gricotta
- 500-700 gr Zucchero a Velo
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare e infarinare uno stampo da ciambellone.
2- Sbucciare le pere, tagliarle a pezzetti e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure.
3- All’interno di una ciotola capiente montare le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
4- Aggiungere l’olio di semi ed il latte, continuare a mescolare per qualche attimo.
5- Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia, mescolare a velocità media, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Incorporare infine anche le pere, mescolando con un cucchiaio da cucina, versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone.
7- Infornare a 180°C per circa 40-45 minuti (più grande è lo stampo che avete utilizzato e meno il ciambellone dovrà cuocere), al termine fare la prova stecchino, lasciare raffreddare.
8- Preparare la glassa mescolando insieme la ricotta e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema abbastanza densa.
9- Distribuire la glassa sulla superficie del ciambellone utilizzando uno o due cucchiai da tavola.
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