Se stai cercando un dolce facile, cremoso e delizioso, la Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta fa esattamente al caso tuo. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. E’ un dolce ottimo per ogni occasione e momento dell’anno. Puoi personalizzare la Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore, della frutta secca in pezzi o magari una manciata di frutti di bosco freschi. La Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 3 Uova (tuorli e albumi separati)
- 200 gr Zucchero
- 500 gr Ricotta
- 3 Cucchiai Fecola di Patate (o amido di mais o farina 00)
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 22 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente e montarli a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche. Tenere anch’essi da parte.
3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di un’altra ciotola capiente. Montare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e biancastra.
4- Aggiungere la Fecola di Patate ed incorporarla alla crema sempre mescolando con le fruste elettriche.
5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e mescolare nuovamente per qualche attimo.
6- Aggiungere gli Albumi, in maniera graduale e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera.
8- Infornare la Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta a 170°C per circa 45 minuti, al termine non fare la prova stecchino in quanto il cuore dovrà rimanere cremoso e la superficie dovrà essere ben dorata.
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