Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta

Se stai cercando un dolce facile, cremoso e delizioso, la Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta fa esattamente al caso tuo. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. E’ un dolce ottimo per ogni occasione e momento dell’anno. Puoi personalizzare la Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore, della frutta secca in pezzi o magari una manciata di frutti di bosco freschi. La Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova (tuorli e albumi separati)
  • 200 gr Zucchero
  • 500 gr Ricotta
  • 3 Cucchiai Fecola di Patate (o amido di mais o farina 00)
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 22 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente e montarli a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche. Tenere anch’essi da parte.

  3. 3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di un’altra ciotola capiente. Montare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e biancastra.

  4. 4- Aggiungere la Fecola di Patate ed incorporarla alla crema sempre mescolando con le fruste elettriche.

  5. 5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e mescolare nuovamente per qualche attimo.

  6. 6- Aggiungere gli Albumi, in maniera graduale e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Dovremmo ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  7. 7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera.

  8. 8- Infornare la Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta a 170°C per circa 45 minuti, al termine non fare la prova stecchino in quanto il cuore dovrà rimanere cremoso e la superficie dovrà essere ben dorata.

  9. Torta Cremosa al Cioccolato e Ricotta

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