Torta al Cioccolato e Farina di Castagne

Se state cercando una torta al Cioccolato diversa dal solito, la Torta al Cioccolato e Farina di Castagne fa esattamente al caso vostro. Si tratta di un dolce molto gustoso, sostanzioso e facile da preparare, ottimo per qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Farina di Castagne aggiungendo ingredienti al composto, come un goccio di rum e qualche cucchiaio di uvetta, o magari della frutta secca in pezzi, come noci o nocciole. La Torta al Cioccolato e Farina di Castagne si conserva molto bene in figo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Farina di Castagne
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Farina di Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando cuna tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato Fondente ormai tiepido, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto monocolore.

  5. 5- Incorporare infine anche la Farina ed il Lievito per Dolci, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Farina di Castagne a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a doratura desiderata, al termine NON fare la prova stecchino in quanto il cuore dovrà rimanere leggermente cremoso.

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