Crostata di Mele e Cannella

La Crostata alle Mele e Cannella è un dolce semplice e gustoso, perfetto per ogni momento della giornata. Possiamo personalizzare la crostata in mille modi diversi, utilizzando diversi tipi di farina per la pasta, oppure aggiungendo ingredienti extra al ripieno, come noci o nocciole in pezzi. La Crostata di Mele e Cannella si conserva molto bene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la Pasta

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro o Margarina
  • 1 Uovo
  • 200 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per Dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per il Ripieno

  • 4 Mele
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 50 g Uvetta
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • q.b. Noce Moscata
  • Il Succo di 1/2 Limone
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Mele e Cannella preriscaldando il forno a 180°C ed Imburrando e Infarinando uno stampo da crostata dal diametro di circa 24 cm. Tenere da parte.

  2. 2- Mettere l’Uvetta ad ammollare all’interno di un recipiente con dell’acqua, lasciare riposare.

  3. 3- Tagliare le Mele in Fettine, metterle all’interno di una padella insieme al Succo di Limone, allo Zucchero, alla Cannella, all’Uvetta ed alla Noce Moscata. Cuocere il tutto a fiamma viva fino a quando le Mele non diventeranno morbide. Aggiungere infine anche il Pangrattato.

  4. 4- Prepariamo la pasta mescolando insieme il Burro e lo Zucchero, dovremmo ottenere una crema omogenea. Aggiungere l’Uovo e continuare a mescolare per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea.

  6. 6- Stendere la Pasta aiutandosi con un matterello ed un manciata di farina, foderare lo stampo da Crostata, rimuovere la pasta in eccesso e farcire con il ripieno.

  7. 7- Infornare la Crostata di Mele e Cannella a 180°c per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

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