Muffin al Cioccolato e Cocco

Se state cercando dei dolcetti gustosi, facili e veloci da realizzare, i Muffin al Cioccolato e Cocco fanno esattamente al caso vostro! Si preparano davvero in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e qualche cucchiaio, niente di più. Possiamo inoltre personalizzare i Muffin a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi o magari la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10-12 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Olio di semi (io di girasole)
  • 50 g Latte
  • 50 g Farina di cocco
  • 150 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffins con i Pirottini di carta, tenere da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte.

  3. 3- Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina di Cocco, la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato sempre mescolando.

  6. 6- Versare circa due cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni Pirottino, decorare la superficie con una manciata di Farina di Cocco e Gocce di Cioccolato.

  7. 7- Infornare i Muffin al Cioccolato e Cocco a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

Precedente Torta al Cioccolato e Farina di Castagne Successivo Cheesecake al Caffè

Lascia un commento