Torta al Cioccolato, Carote e Mandorle

Se state cercando un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione magari durante la stagione autunnale o invernale, la Torta al Cioccolato, Carote e Mandorle fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo e si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, magari avvolta dalla carta d’alluminio. Possiamo personalizzare la nostra Torta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come noce moscata, un goccio di liquore o magari possiamo utilizzare noci o nocciole al posto delle Mandorle. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Farina 00
  • 150 gr Mandorle Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
  • 400 gr Carote Tritate
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato, Carote e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer e tritare o grattugiare anche le Carote avendo cura di privarle precedentemente delle estremità. Tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio o una forchetta per qualche attimo, fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  4. 4- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere le Carote ed incorporare anch’esse sempre mescolando.

  6. 6- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  7. 7- Versare e livellare se necessario il composto all’interno della tortiera.

  8. 8- Infornare la Torta al Cioccolato, Carote e Mandorle a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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