Se state cercando un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per la prima colazione del mattino, la Torta Soffice all’Uvetta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di rum o magari la buccia grattugiata di un’arancia. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 120 gr Latte
- 300 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 100 gr Uvetta
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice all’Uvetta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. tenere da parte.
2- Mettere ad ammollare l’Uvetta all’interno di una ciotola insieme ad abbondante acqua, tenere da parte.
3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
4- Aggiungere l’Olio di Semi e il Latte, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liquido ma omogeneo.
5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Scolare l’Uvetta ed incorporare anch’essa al composto, mescolando con una spatola o con un cucchiaio da cucina.
7- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta Soffice all’Uvetta a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.