Torta Soffice Cuor di Mela

La Torta Soffice Cuor di Mela è una torta facilissima e veloce da realizzare, perfetta per la prima colazione o magari per una pausa pomeridiana accompagnata da una buona tazza di te o caffè. Si prepara in pochi minuti utilizzando solamente qualche ciotola, un cucchiaio ed un coltello, nient’altro. Possiamo personalizzare la nostra torta in mille modi diversi, aggiungendo al composto finale ingredienti come la buccia grattugiata di un arancio, una grattata di noce moscata o magari un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Latte
  • 50 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino Cannella
  • Mezza Bustina Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 3 Mele

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice Cuor di Mela preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.

  2. 2- Grattugiare la Buccia del Limone e tenere anch’essa da parte.

  3. 3- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle in fette il più possibile della stessa dimensione, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  4. 4- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio per qualche attimo, fino ad ottenere un liquido liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, la Buccia di Limone, la Cannella in Polvere ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Incorporare infine le Mele in fette sempre mescolando.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera, livellarlo leggermente e decorare la superficie con una spolverata di Zucchero.

  8. 8- Infornare la Torta Soffice Cuor di Mela a 180°C per circa 50 minuti, al termine fare la prova stecchino.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *