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Torta al Cioccolato al Latte e Ricotta

La Torta al Cioccolato al Latte e Ricotta è un dolce golosissimo, bello e facile da realizzare, ottimo per la prima colazione ma non solo! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Gli unici strumenti che utilizzeremo saranno una ciotola capiente, una spatola e le fruste elettriche, nient’altro! La Torta al Cioccolato al Latte e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 70 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 250 gr Ricotta
  • 200 gr Cioccolato al Latte

Preparazione

  1. Torta al Cioccolato al Latte e Ricotta

    1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato al Latte e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al Latte al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Lasciare quindi intiepidire.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla sempre mescolando così da ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Aggiungere infine il Cioccolato sciolto, mescolare sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscissimo e mono colore.

  7. 7- Versare e livellare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato al Latte e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti.

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