I Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole sono dei dolcetti facili da realizzare, leggeri e super golosi! Si preparano in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e zero utensili elettrici, ma solo una ciotola e qualche posata. I Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole si conservano molto bene se tenuti in frigo, possibilmente all’interno di un contenitore per alimenti! Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer circa 30 Muffin
Ingredienti
- 1 Uovo
- 150 gr Zucchero
- 250 gr Yogurt Bianco
- 120 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 280 gr Farina 00
- 150 gr Cioccolato Bianco
- 100 gr Nocciole Tostate
- 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- Nocciole in Pezzi per Decorare q.b.
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta. Tenere quindi da parte.
2- Tritare grossolanamente il Cioccolato Bianco e le Nocciole Tostate, tenere da parte.
3- Mescolare insieme l’Uovo, lo Zucchero, lo Yogurt Bianco e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina. Dovremmo ottenere una crema omogenea e gelatinosa.
4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina.
5- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6- Incorporare infine anche il cioccolato bianco e le nocciole.
7- Versare circa due cucchiai di composto in ogni pirottino, così da riempirne ognuno fino a 2/3.
8- Decorare con qualche manciata di Nocciole in Pezzi.
9- Infornare i Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.
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