Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole

I Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole sono dei dolcetti facili da realizzare, leggeri e super golosi! Si preparano in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti e zero utensili elettrici, ma solo una ciotola e qualche posata. I Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole si conservano molto bene se tenuti in frigo, possibilmente all’interno di un contenitore per alimenti! Vediamo la Ricetta!

Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 Muffin

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Yogurt Bianco
  • 120 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 280 gr Farina 00
  • 150 gr Cioccolato Bianco
  • 100 gr Nocciole Tostate
  • 1/2 Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Nocciole in Pezzi per Decorare q.b.

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tritare grossolanamente il Cioccolato Bianco e le Nocciole Tostate, tenere da parte.

  3. 3- Mescolare insieme l’Uovo, lo Zucchero, lo Yogurt Bianco e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina. Dovremmo ottenere una crema omogenea e gelatinosa.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina.

  5. 5- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Incorporare infine anche il cioccolato bianco e le nocciole.

  7. 7- Versare circa due cucchiai di composto in ogni pirottino, così da riempirne ognuno fino a 2/3.

  8. 8- Decorare con qualche manciata di Nocciole in Pezzi.

  9. 9- Infornare i Muffin al Cioccolato Bianco e Nocciole a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

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