Se state cercando dei dolcetti facili, leggeri e gustosissimi, i Muffin Cremosi al Cioccolato fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare i nostri Muffin aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come delle noci o nocciole in pezzi, o magari un cucchiaino di cannella in polvere! I Muffin Cremosi al Cioccolato si conservano al meglio se tenuti in frigo, all’interno di un contenitore ben chiuso! Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 Muffin Circa
Ingredienti
- 120 gr Burro o Margarina
- 150 gr Cioccolato Fondente
- 2 Uova
- 100 gr Yogurt Bianco
- 120 gr Zucchero
- 70 gr Farina 00
- 30 gr Cacao Amaro
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 150 gr Gocce di Cioccolato
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin Cremosi al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta. Tenere quindi da parte.
2- Sciogliere il Cioccolato Fondente ed il Burro all’interno di una casseruola a fiamma media, mescolando di continuo. Lasciare quindi intiepidire.
3- Una volta tiepido aggiungere le Uova, lo Yogurt Bianco e lo Zucchero.
4- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.
5- Aggiungere anche la Farina 00, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
6- Incorporare infine anche le gocce di cioccolato.
7- Versare circa due cucchiai di composto in ogni pirottino, così da riempirne ognuno fino a 2/3.
8- Infornare i Muffin Cremosi al Cioccolato a 180°C per circa 20 minuti.
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