Muffin Cremosi al Cioccolato

Se state cercando dei dolcetti facili, leggeri e gustosissimi, i Muffin Cremosi al Cioccolato fanno esattamente al caso vostro! Si preparano in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare i nostri Muffin aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come delle noci o nocciole in pezzi, o magari un cucchiaino di cannella in polvere! I Muffin Cremosi al Cioccolato si conservano al meglio se tenuti in frigo, all’interno di un contenitore ben chiuso! Vediamo la Ricetta!

Muffin Cremosi al Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 Muffin Circa

Ingredienti

  • 120 gr Burro o Margarina
  • 150 gr Cioccolato Fondente
  • 2 Uova
  • 100 gr Yogurt Bianco
  • 120 gr Zucchero
  • 70 gr Farina 00
  • 30 gr Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 150 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin Cremosi al Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente ed il Burro all’interno di una casseruola a fiamma media, mescolando di continuo. Lasciare quindi intiepidire.

  3. 3- Una volta tiepido aggiungere le Uova, lo Yogurt Bianco e lo Zucchero.

  4. 4- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

  5. 5- Aggiungere anche la Farina 00, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

  6. 6- Incorporare infine anche le gocce di cioccolato.

  7. 7- Versare circa due cucchiai di composto in ogni pirottino, così da riempirne ognuno fino a 2/3.

  8. 8- Infornare i Muffin Cremosi al Cioccolato a 180°C per circa 20 minuti.

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