La Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi è una torta soffice, facile e veloce da realizzare, ottima sia come colazione che come dessert dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, utilizzando diversi tipi di frutta secca, come mandorle o nocciole, oppure utilizzando delle mele in pezzi o altra frutta al posto dei lamponi. La Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta nella carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 150 gr Latte
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 150 gr Farina 00
- 150 gr Noci Tritate Finemente
- Mezza bustina di Lievito per Dolci
- Una bustina di Vanillina
- 125 gr Lamponi in Pezzi
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.
2- Tritare finemente la Noci utilizzando un mixer e tagliare i Lamponi in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere il tutto da parte.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo servendosi di un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto liquido ma abbastanza omogeneo.
5- Aggiungere la Farina, le Noci Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
6- Aggiungere infine i Lamponi in Pezzi, mescolare delicatamente.
7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi a 180°C per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.