Crea sito

Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi

La Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi è una torta soffice, facile e veloce da realizzare, ottima sia come colazione che come dessert dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, utilizzando diversi tipi di frutta secca, come mandorle o nocciole, oppure utilizzando delle mele in pezzi o altra frutta al posto dei lamponi. La Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi si conserva molto bene se tenuta in frigo, soprattutto se avvolta nella carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 150 gr Latte
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 150 gr Farina 00
  • 150 gr Noci Tritate Finemente
  • Mezza bustina di Lievito per Dolci
  • Una bustina di Vanillina
  • 125 gr Lamponi in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente la Noci utilizzando un mixer e tagliare i Lamponi in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo servendosi di un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto liquido ma abbastanza omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Noci Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Aggiungere infine i Lamponi in Pezzi, mescolare delicatamente.

  7. 7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta 5 Minuti alle Noci e Lamponi a 180°C per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.