Torta all’Arancia e Miele Senza Glutine

Se state cercando una torta assolutamente deliziosa, facile da realizzare e diversa dal solito, la Torta all’Arancia e Miele Senza Glutine fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, una forchetta ed uno spremiagrumi, l’unico strumento elettrico che utilizzeremo sarà un piccolo mixer per tritare le Mandorle a meno che non vogliate utilizzare direttamente la farina di mandorle, nient’altro. Possiamo come al solito personalizzare il dolce aggiungendo ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di rum. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per la Torta

  • 1 Uovo
  • 50 gr Zucchero
  • La Buccia Grattugiata di 3 Arance
  • 140 gr Succo d’Arancia
  • 200 gr Yogurt Greco
  • 70 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 70 gr Farina di Mandorle o Mandorle Tritate Finemente
  • 50 gr Fecola di Patate
  • 100 gr Farina di Riso
  • Mezzo Cucchiaino di Noce Moscata Grattugiata
  • Una Bustina di Vanillina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Per Decorare

  • 100 gr Miele
  • 20 gr Acqua
  • q.b.Granella di Nocciole

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta all’Arancia e Miele Senza Glutine preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 23 cm con un foglio di carta forno.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle, grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Succo d’Arancia, la Buccia d’Arancia e lo Yogurt Greco all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta, dovremmo ottenere un composto liquido ma abbastanza omogeneo.

  5. 5- Aggiungere la Fecola, le Mandorle, la Farina di Riso, la Noce Moscata, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Decorare la superficie con una manciata di Granella di Nocciole.

  7. 7- Infornare la Torta all’Arancia e Miele Senza Glutine a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

  8. 8- Una volta fredda o quantomeno tiepida, rimuovere la torta dallo stampo, portare ad ebollizione il Miele insieme all’Acqua all’interno di un pentolino sul fuoco.

  9. 9- Cospargere di sciroppo la superficie del dolce servendosi di un cucchiaio non troppo grande. Lasciare raffreddare.

4,9 / 5
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