Se stai cercando una torta facile e veloce, perfetta per la primavera, la Torta 5 Minuti alle Fragole e Cioccolato fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti ed altrettanti pochi strumenti. Possiamo personalizzare la Torta 5 Minuti in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore o magari una manciata di frutta secca in pezzi. La Torta 5 Minuti alle Fragole e Cioccolato si conserva molto bene se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 150 gr Latte
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 250 gr Fragole
- 300 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti alle Fragole e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.
2- Privare le Fragole del picciolo e tagliarle in pezzetti utilizzando tagliere e coltello. Tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto liquido ma omogeneo.
5- Aggiungere la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
6- Incorporare infine sempre mescolando anche le Fragole in Pezzetti e le Gocce di Cioccolato.
7- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta 5 Minuti alle Fragole e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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