Torta alla Robiola e Limone

Se stai cercando un dolce facilissimo, leggero e diverso dal solito, la Torta alla Robiola e Limone fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio per mescolare gli ingredienti ed una grattugia per ricavare la Buccia del Limone. Puoi inoltre personalizzare la Torta alla Robiola in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come noci o mandorle in pezzi per esempio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Olio di semi (io di girasole)
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Robiola
  • Il Succo e la Buccia di 2 Limoni
  • 150 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino abbondante di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. Torta alla Robiola e Limone

    1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Robiola e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, la Buccia di Limone ed il Succo di Limone all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta oppure un cucchiaio da cucina. Dovremmo ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche la robiola sempre mescolando, così da ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alla Robiola e Limone a 180°C per circa 35-40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

  7. Torta alla Robiola e Limone

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