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Tiramisù con Pandoro

Il Tiramisù è uno dei dolci più buoni e famosi d’Italia, oggi vi propongo la versione natalizia, quella con il Pandoro al posto dei savoiardi. La preparazione è semplice, come quella per il Tiramisù comune, quindi useremo pochi ingredienti e di facile reperibilità. Possiamo personalizzare il Tiramisù con Pandoro a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di un arancia. Il tiramisù con pandoro deve essere conservato in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Mascarpone
  • 4 Tazzine di Caffè (Circa)
  • Mezzo Pandoro (Circa)
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù con Pandoro tagliando qualche fetta di Pandoro spesse circa 1 cm. Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare. Mettere da parte perché ci serviranno più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare i Tuorli e lo Zucchero, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere il Mascarpone ed  incorporarlo al composto mescolando nuovamente con le fruste elettriche.

  4. 4- Montare gli Albumi a Neve Ben Ferma sempre usando le fruste elettriche (pulite). Incorporare gli Albumi al composto al Mascarpone mescolando delicatamente con una spatola.

  5. 5- Formare il primo strato di Pandoro sul fondo di una pirofila, bagnarlo con qualche cucchiaio di caffè, ma senza esagerare. Aggiungere anche il primo strato di crema al mascarpone.

  6. 6- Ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti. Decorare con una bella spolverata di cacao Amaro. Riporre il Tiramisù con Pandoro in frigo per almeno due ore.

Note

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