Ciambella Salata

Se state cercando un piatto unico diverso dal solito, facile e veloce da realizzare ed altrettanto facile da trasportare, la Ciambella Salata fa proprio al caso vostro! Prepararla è semplicissimo, useremo solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno, niente fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella Salata a nostro piacimento usando gli ingredienti che più ci piacciono, questa è la versione semplice, con prosciutto e formaggio. La Ciambella Salata si conserva anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 300 g Farina
  • 100 g Parmigiano Grattugiato
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 100 g Latte
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio a Cubetti
  • Mezza Bustina di Lievito per Torte Salate

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella Salata preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina.

  3. 3- Aggiungere il Parmigiano Grattugiato, il Sale ed il Pepe, mescolare nuovamente.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per torte salate, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo si grumi.

  5. 5- Aggiungere infine il Formaggio ed il Prosciutto Cotto precedentemente ridotti in cubetti. Incorporare al composto.

  6. 6- Infornare la Ciambella Salata a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Sbriciolata Mandorle e Marmellata Successivo Tiramisù con Pandoro

Lascia un commento