Se amate le Mele e le torte facili, la Torta di Mele e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, con pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Per realizzarla useremo solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, nient’altro, neanche ne fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Nocciole a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, altri tipi di frutta secca o fresca oltre alle Nocciole ed alle Mele. La Torta di Mele e Nocciole si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 50 gLatte
- 200 gFarina
- 2Mele in Pezzi
- 50 gNocciole in Pezzi
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18-20 cm. Per le tortiera da 24-26 cm bisogna raddoppiare le dosi.
2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in pezzi, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano. Ridurre in pezzi anche le Nocciole e tenere anch’esse da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Latte e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno.
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
5- Aggiungere infine anche le Mele e le Nocciole in Pezzi, incorporarle al composto.
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Mele e Nocciole a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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