Tiramisù alle Pesche e Pavesini

Se state cercando un semifreddo diverso dal solito, facile e gustoso, il Tiramisù alle Pesche e Pavesini fa esattamente al caso vostro! E’ ottimo per ogni occasione, soprattutto come dessert dopo pasto. Si prepara utilizzando i classici ingredienti e strumenti per preparare il tiramisù che tutti conosciamo. Utilizzeremo i Pavesini al posto dei savoiardi ed il latte al posto del caffè. Possiamo personalizzare il Tiramisù a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti extra come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 500 g Mascarpone
  • q.b. Pavesini
  • q.b. Latte
  • 3 Pesche
  • 1-2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù alle Pesche e Pavesini tenendo da parte una pirofila possibilmente rettangolare adatta per circa 8 persone, la useremo in seguito.

  2. 2- Tagliare le Pesche a Pezzetti il più possibile della stessa dimensione, riporli all’interno di una ciotola insieme ad un cucchiaio di Zucchero, mescolare e lasciare macerare.

  3. 3- Separare gli Albumi dai Tuorli, mescolare quest’ultimi all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, quando avremo ottenuto un composto alto e biancastro incorpora anche il Mascarpone e successivamente le Pesche macerate.

  4. 4- Montare gli Albumi a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche (pulite), incorporare gli Albumi al composto al mascarpone mescolando delicatamente con una spatola.

  5. 5- Formare i tipici strati di Pavesini imbevuti nel latte e crema, decorare a piacere. Riporre il Tiramisù  alle Pesche e Pavesini in frigo per almeno 2 ore.

Note

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