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Ciambella al Cocco, Ricotta e Cioccolato

Se state cercando un dolce facile e goloso perfetto per cominciare la giornata con il piede giusto, la Ciambella al Cocco, Ricotta e Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la nostra Ciambella aggiungendo ingredienti extra al composto, come frutta secca i pezzi (noci, mandorle, nocciole ecc) oppure un goccio di liquore. La Ciambella al Cocco, Ricotta e Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Farina
  • 30 g Cacao Amaro
  • 50 g Farina di cocco
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cocco, Ricotta e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 18-22 cm, tenere da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, incorporare gli ingredienti mescolando a velocità media.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro, il Cocco ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare inizialmente a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato. Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone e livellare leggermente.

  6. 6- Infornare la Ciambella al Cocco, Ricotta e Cioccolato a 180°C per 45 minuti (di meno se avete usato una tortiera grande) al termine fare la prova stecchino.

Note

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