Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole

Se state cercando un dolce diverso dal solito e perfetto da mangiare in compagnia, la Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Per realizzare la Torta formeremo delle palline di impasto da accostare poi all’interno della tortiera, in questo modo non si taglierà a fette ma appunto a palline. Si prepara in pochi minuti ed utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo ingredienti extra, come della buccia di limone grattugiata o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 4 Tuorli d’Uovo
  • 200 g Nocciole Tostate
  • 325 g Farina
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere da parte.

  2. 2- Ammorbidire il Burro scaldandolo leggermente al microonde oppure tirandolo fuori dal frigo qualche ora prima di preparare la torta. Tritare finemente le Nocciole Tostate utilizzando un mixer.

  3. 3- Versare quindi all’interno di una ciotola capiente (possibilmente in un impastatrice) il Burro, lo Zucchero, i Tuorli d’Uovo, le Nocciole, la Farina e la Vanillina. Mescolare il tutto energicamente fino ad ottenere una pasta omogenea. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  4. 4- Formare delle palline da circa 17-20 gr l’una e disporle all’interno della tortiera, partendo dall’esterno accostandole tra di loro.

  5. 5- Infornare la Torta Croccante al Cioccolato e Nocciole a 180°C per 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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