Semifreddo agli Amaretti

Se stai cercando un dolce senza cottura, facile e goloso, il Semifreddo agli Amaretti fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti ed utilizzando solamente quattro ingredienti! E’ ottimo in ogni occasione, soprattutto come dolce dopo pasto. Possiamo personalizzare il Semifreddo in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Il Semifreddo agli Amaretti deve essere conservato in congelatore! Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 300 gr Panna Zuccherata da Montare
  • 250 gr Mascarpone
  • 100 gr Amaretti
  • 50 gr Mandorle

Preparazione

  1. Semifreddo agli Amaretti

    1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo agli Amaretti foderando uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare gli Amaretti all’interno di una ciotola di medie dimensioni e sbriciolarli utilizzando le mani. Tenere da parte.

  3. 3- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  4. 4- Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente.

  5. 5- Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema ben soda.

  6. 6- Aggiungere le Mandorle tritate ed incorporarle al composto mescolando con una spatola.

  7. 7- Aggiungere ed incorporare anche gli Amaretti sbriciolati, dovremmo infine ottenere un composto omogeneo.

  8. 8- Versare e livellare il composto all’interno dello stampo. Riporre il Semifreddo agli Amaretti in congelatore per almeno 3 ore.

  9. Semifreddo agli Amaretti

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