Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura

Se stai cercando una ricetta golosa, fresca e facile da realizzare, la Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Ottima per ogni momento della giornata, possiamo personalizzarla in mille modi diversi, utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono oppure aggiungendo degli ingredienti extra alla crema finale. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone

Ingredienti

  • 250 gr Biscotti Secchi al Cioccolato
  • 125 gr Burro o Margarina
  • 250 gr Panna Zuccherata da Montare
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 500 gr Ricotta

Preparazione

  1. Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura

    1- Iniziamo la preparazione della Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio, utilizzeremo questo composto come base per la nostra torta.

  4. 4- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde o sul fuoco, lasciare quindi intiepidire.

  5. 5- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  6. 6- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla alla panna mescolando sempre con le fruste elettriche.

  7. 7- Aggiungere infine il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto mono colore.

  8. 8- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, versare e livellare anche la crema.

  9. 9- Riporre la Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore, la si può anche tenere in frigo, sarà più cremosa.

  10. Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura

    SPERO CHE LA RICETTA DELLA TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *