Se stai cercando una ricetta golosa, fresca e facile da realizzare, la Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Ottima per ogni momento della giornata, possiamo personalizzarla in mille modi diversi, utilizzando i biscotti secchi che più ci piacciono oppure aggiungendo degli ingredienti extra alla crema finale. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni8-10 Persone
Ingredienti
- 250 gr Biscotti Secchi al Cioccolato
- 125 gr Burro o Margarina
- 250 gr Panna Zuccherata da Montare
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 500 gr Ricotta
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura tenendo da parte una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24 cm, la useremo più tardi.
2- Tritare finemente i Biscotti utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.
3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio, utilizzeremo questo composto come base per la nostra torta.
4- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde o sul fuoco, lasciare quindi intiepidire.
5- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.
6- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla alla panna mescolando sempre con le fruste elettriche.
7- Aggiungere infine il Cioccolato Fondente ormai tiepido, mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto mono colore.
8- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con il dorso di un cucchiaio, versare e livellare anche la crema.
9- Riporre la Torta Cioccolato e Ricotta Senza Cottura in congelatore per almeno 3 ore, la si può anche tenere in frigo, sarà più cremosa.
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