Plumcake Salato Pancetta e Funghi

IMG_3873PLUMCAKE SALATO PANCETTA E FUNGHI

Perfetto per l’antipasto e l’aperitivo, si prepara in un attimo ed il gusto è eccezionale!

Un soffice Plumcake Salato arricchito dal sapore dei funghi e della pancetta affumicata!

Una vera goduria!

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE CIRCA:

3 Uova

200gr di Farina 00

200gr di Cubetti di Pancetta Affumicata

Una scatoletta di Funghi da 180gr circa

100gr di Latte

70gr di Olio di Semi (se volete potete sostituire una parte con dell’olio evo)

100gr di Parmigiano Grattugiato

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una punta di Bicarbonato

Un bel pizzico di Sale

Pepe qb

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare uno stampo da Plumcake con della carta forno.

Scolare e Tagliare i Funghi a pezzetti.

In una ciotola capiente mescolare la Farina con il Lievito, il Bicarbonato, il Sale ed il Pepe.

In un altro contenitore, invece, mescolare le Uova, l’Olio, il Latte ed il formaggio.

IMG_3837Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare con un cucchiaio di legno

IMG_3842Aggiungere la Pancetta ed i Funghi quindi mescolare bene fino a completo assorbimento

IMG_3846Versare il composto nello stampo da Plumcake

IMG_3852Cuocere a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata, fare la prova stecchino.

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