Perfetto per l’antipasto e l’aperitivo, si prepara in un attimo ed il gusto è eccezionale!
Un soffice Plumcake Salato arricchito dal sapore dei funghi e della pancetta affumicata!
Una vera goduria!
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE CIRCA:
3 Uova
200gr di Farina 00
200gr di Cubetti di Pancetta Affumicata
Una scatoletta di Funghi da 180gr circa
100gr di Latte
70gr di Olio di Semi (se volete potete sostituire una parte con dell’olio evo)
100gr di Parmigiano Grattugiato
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato
Un bel pizzico di Sale
Pepe qb
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare uno stampo da Plumcake con della carta forno.
Scolare e Tagliare i Funghi a pezzetti.
In una ciotola capiente mescolare la Farina con il Lievito, il Bicarbonato, il Sale ed il Pepe.
In un altro contenitore, invece, mescolare le Uova, l’Olio, il Latte ed il formaggio.
Aggiungere la Pancetta ed i Funghi quindi mescolare bene fino a completo assorbimento
Versare il composto nello stampo da Plumcake
Cuocere a 180°C per circa 40-45 minuti o fino a doratura desiderata, fare la prova stecchino.