Torta di Mele e Yogurt

IMG_3909x1TORTA DI MELE E YOGURT

Una sofficissima Torta con Mele e Yogurt! I 2 ingredienti sono frullati insieme e donano alla torta un sapore decisamente delicato.

Viene utilizzato ll metodo dei vasetti per misurare gli ingredienti, in questo modo non ci sarà neanche bisogno di una bilancia!

E’ la versione base, se lo desiderate potete arricchirla con ciò che vi piace di più come cannella o noce moscata, oppure della scorza d’arancia.

Ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE:

1 Vasetto di Yogurt bianco da 125gr

1 Mela grande o 2 medie

4 Uova

1 Vasetto e mezzo di Zucchero

3/4 Di vasetto di Olio di Semi

2 Vasetti e mezzo di Farina 00

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una bustina di Vanillina

Un pizzico di Sale

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed infarinare una tortiera.

Frullare insieme lo Yogurt e la Mela tagliata a pezzi (non è necessario sbucciarla) quindi mettere da parte.

IMG_3886Montare le Uova con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto chiaro e spumoso, come questo.

IMG_3889Aggiungere l’Olio e continuare a montare per 1 minuto circa quindi aggiungere anche la Farina, il Sale, la Vanillina, il Lievito ed il composto di Mela e Yogurt. Incorporare il tutto fino a completo assorbimento, potete usare un mestolo di legno od anche una planetaria.

Versare il composto nella tortiera, sarà abbastanza liquido quindi si livellerà da solo.

IMG_3895

Infornare a 180°C per circa 50 minuti, la superficie dovrà scurirsi abbastanza, fare la prova stecchino.

IMG_3909

 

 

 

2 Risposte a “Torta di Mele e Yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *