Pasta Frolla Base

IMG_1976PASTA FROLLA BASE

E’ una pasta di importanza fondamentale per chi ama fare dolci.

Serve per preparare crostate, pie, tartellette, piccole basi da farcire con creme frutta, confetture.

Questa è la versione più classica, facile e veloce da preparare.

 

INGREDIENTI:

300gr di Farina 00

150gr di Burro o Margarina

100gr di Zucchero

2 Tuorli

Vanillina

Sale

Scorza di limone grattugiati.

 

PROCEDIMENTO:

Cominciare montando il Burro con lo Zucchero fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungere i tuorli, il sale, la vanillina e la scorza del limone.

IMG_1971Continuare a mescolare fino a completo assorbimento quindi aggiungere la farina.

IMG_1973Incorporarla per bene.

si dovrebbe ottenere un impasto morbido ma comunque lavorabile, se dovesse risultare troppo morbido aggiungere gradualmente della farina.

Finire di impastare la frolla dandole la forma di una palla quindi avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo.

IMG_1976

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *