Questi Pancakes integrali in realtà sono una goduria per il palato, molto delicati e decisamente fluffy grazie agli albumi montati a neve ben ferma ed alla cottura lenta. Si possono gustare in mille maniere, di sicuro sono i pancakes più sani che possano esistere.
INGREDIENTI PER 6 PANCAKES CIRCA:
150gr di Farina Integrale
30gr di Olio di Semi
Un pizzico di Sale
La buccia grattugiata di un limone
2 Uova
200gr di Latte (potete usare il latte vegetale se ne siete intolleranti)
Mezza bustina di Lievito
LA CANZONE DEL GIORNO:
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi: la Farina, il Sale ed il Lievito
Aggiungere mescolando il Latte e l’Olio a filo, mescolare fino a che il composto non sarà ben omogeneo quindi aggiungere anche i tuorli ed incorporarli per bene.
Montare gli Albumi a neve ben ferma ed aggiungerli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Il risultato sarà un composto decisamente fluffy.
Scaldare una padella antiaderente sul fuoco e distribuire sulla superficie un goccio di olio o burro.
Cominciare la cottura dei pancakes:versare un mestolo scarso sulla superficie della padella (circa 80ml) ed aspettare che si formino delle bollicine sulla superficie del pancake, è il momento di girarlo!
Continuare la cottura a fiamma bassa per qualche minuto, per un risultato ottimo rigirarlo di tanto in tanto.
Continuare per gli altri pancakes.