“Esiste un solo biscotto con qualcosa nel mezzo che risolve i problemi della vita, e si chiama OREO”
Una torta super golosa che ha come protagonista uno dei biscotti più amati al mondo!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER LA BASE:
1 Uovo
280gr di Farina 00
30gr di Cacao amaro
220gr di Zucchero
220gr di Acqua fredda
150ml di Olio di semi
1 bustina di Vanillina
Un cucchiaio di Aceto (meglio se di mele)
Mezza bustina di Lievito
PER LA CREMA:
800ml di Panna da montare
2 Cucchiai di Zucchero a velo
50 Oreo tritati grossolanamente
Una bustina di Vanillina
6 Oreo per la decorazione
LA CANZONE DEL GIORNO:
PROCEDIMENTO:
Per preparare la base unire gli ingredienti secchi in una ciotola: la Farina, lo Zucchero, il Lievito, la Vanillina ed il Cacao.
In un altro contenitore unire gli ingredienti umidi ovvero l’Uovo, l’Acqua fredda, l’Olio e L’aceto
Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare fino a completo assorbimento
Versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere a 180°C per circa 25 minuti, fare la prova stecchino.
Una volta raffreddata la base avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo, in questo modo risulterà più facile tagliarla in seguito.
(Se la torta si dovesse crepare o rompere non è importante: alla fine non si vedrà).
Per preparare la crema montare la Panna ed aggiungere lo Zucchero e la Vanillina, tritare grossolanamente i 50 oreo
ed unirli alla Panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Cominciare l’assemblaggio della torta distribuendo un abbondante quantità di Crema sopra un disco di pasta, siate generosi mi raccomando!
Posizionare sopra l’altro disco e fare una leggera pressione su di esso per distribuire la crema sui bordi (non importa se il disco si rompe). Distribuire un altro strato di crema sopra il secondo disco ed anche sui bordi in modo da coprire per bene tutta la torta.
A questo punto distribuire i 6 Oreo per la decorazione sopra la torta
Et Voilat! La torta è pronta! non resta altro da fare che mangiarla! Ditemi cosa ne pensate lasciando un commento qui sotto!
Ciao,
non avendo l’aceto di miele posso usare quello normale?
Ciao, scusami tanto per il ritardo ma ho avuto veramente tanto da fare, probabilmente avrai già fatto la ricetta ma SI puoi usare anche l’aceto normale. Scusami ancora.
Complimenti per la ricetta, è venuta buonissima! La rifarò presto 🙂