Muffin allo Yogurt

Se state cercando dei dolcetti soffici e facilissimi da realizzare, i Muffin alloYogurt fanno esattamente al caso vostro! Per prepararli useremo solamente una ciotola ed un cucchiaio da cucina, zero utensili elettrici. Possiamo personalizzare i Muffin allo Yogurt in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, frutta secca o fresca in pezzi, oppure ancora spezie o qualche goccia di liquore. I Muffin allo Yogurt si conservano anche per più giorni, soprattutto se tenuti in frigo all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 120 g Zucchero
  • 125 g Yogurt Bianco
  • 200 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Granella di Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin allo Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e foderando una teglia per Muffin con i Pirottini di carta, metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, lo Zucchero e lo Yogurt Bianco quindi mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina, continuare a mescolare fio a completo assorbimento, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  3. 3- Versare circa due cucchiai di composto all’interno di ogni Pirottino e decorare con una manciata di Granella di Zucchero.

  4. 4- Infornare i Muffin allo Yogurt a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Precedente Torta al Cioccolato e Nocciole Successivo Blondies

Lascia un commento

*