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Torta al Cioccolato e Nocciole

La Torta al Cioccolato e Nocciole è un dolce facilissimo, delizioso e bello! Si prepara in pochi minuti e con pochi strumenti, gli ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Nocciole in mille modi diversi: aggiungendo altri tipi di frutta secca all’impasto oppure degli aromi come qualche goccia di liquore o i semi di una bacca di vaniglia. La Torta al Cioccolato e Nocciole si conserva anche per più giorni, se tenuta in frigo ed avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato e Nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gFarina
  • 120 gNocciole Tostate (Più qualcuna per la decorazione)
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18 cm di diametro (con queste dosi ok fino a 24 cm) metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciarlo intiepidire. Tritare non troppo finemente le Nocciole usando un mixer (ok anche al coltello se le volete più grosse).

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero usando le fruste elettriche, continuare a montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto biancastro e spumoso. Aggiungere il Cioccolato Fondente tiepido e l’Olio di Semi, continuare a mescolare. Aggiungere anche la Farina, le Nocciole Tritate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare il tutto a velocità minima o con un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente usando il dorso di un cucchiaio. Decorare con qualche Nocciola extra. Infornare la Torta al Cioccolato e Nocciole a 180°C per circa 45 minuti.

  5. SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

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