Muffin alle Mele e Uvetta

Se state cercando dei dolcetti alle mele facili e veloci da realizzare, i Muffin alle Mele e Uvetta fanno esattamente al caso vostro! Sono leggeri e gustosi, ottimi per ogni momento della giornata. Per realizzare i Muffin alle Mele e Uvetta utilizzeremo solamente una ciotola capiente e qualche posata, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare i Muffin alle Mele e Uvetta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi o magari un cucchiaio di rum. I Muffin alle Mele e Uvetta si conservano molto bene in frigo, soprattutto se tenuti all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi (io di girasole)
  • 120 g Latte
  • 230 g Farina
  • 80 g Uvetta
  • 2 Mele
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b. Zucchero per la Superficie

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare gli stampini da Muffin con i Pirottini di carta, tenere il tutto da parte.

  2. 2- Tagliare le Mele a pezzettini e riporle all’interno di un contenitore insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure. Mettere l’Uvetta in ammollo in abbondante acqua possibilmente calda.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Latte. Mescolare per qualche attimo gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Scolare l’Uvetta ed incorporarla al composto insieme alle Mele, sempre mescolando.

  6. 6- Versare circa due cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino di carta, decorare la superficie dei Muffin con una manciata di Zucchero. Infornare i Muffin alle Mele e Uvetta a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

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