La Torta Speziata di Mele e Carote è una torta di frutta gustosa e facilissima da realizzare, ottima per ogni occasione, soprattutto per la prima colazione del mattino. Possiamo personalizzare la Torta Speziata di Mele e Carote aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o noci in pezzi. La Torta Speziata si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 50 gOlio di semi (io di girasole)
- 100 gLatte
- 150 gFarina
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- 2 cucchiainiCannella
- 1 cucchiainoNoce Moscata
- 3Chiodi di Garofano
- 2 Mele
- 3 Carote
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta Speziata di Mele e Carote preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. tenere da parte.
2- Tagliare le Mele a fette sottili, grattugiare le Carote possibilmente in maniera grossolana e tenere il tutto da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
4- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Cannella, la Noce Moscata ed i Chiodi di Garofano, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare anche le Mele e le Carote.
5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare il tutto.
6- Infornare la Torta Speziata di Mele e Carote a 180°C per circa 50 minuti.