Torta Speziata di Mele e Carote

La Torta Speziata di Mele e Carote è una torta di frutta gustosa e facilissima da realizzare, ottima per ogni occasione, soprattutto per la prima colazione del mattino. Possiamo personalizzare la Torta Speziata di Mele e Carote aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o noci in pezzi. La Torta Speziata si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 50 gOlio di semi (io di girasole)
  • 100 gLatte
  • 150 gFarina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 2 cucchiainiCannella
  • 1 cucchiainoNoce Moscata
  • 3Chiodi di Garofano
  • 2 Mele
  • 3 Carote

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Speziata di Mele e Carote preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. tenere da parte.

  2. 2- Tagliare le Mele a fette sottili, grattugiare le Carote possibilmente in maniera grossolana e tenere il tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte. Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito, la Cannella, la Noce Moscata ed i Chiodi di Garofano, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare anche le Mele e le Carote.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellare il tutto.

  6. 6- Infornare la Torta Speziata di Mele e Carote a 180°C per circa 50 minuti.

Note

4,7 / 5
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