Cheesecake alle Nocciole

Il Cheesecake alle Nocciole è un dolce golosissimo e gustoso perfetto per ogni momento della giornata, è ottimo sia per una colazione sostanziosa e sia come dessert dopo cena. Possiamo personalizzare il Cheesecake alle Nocciole in mille modi diversi, utilizzando un altro tipo di biscotto secco per la base oppure aggiungendo degli ingredienti al ripieno, come un goccio di rum o altri tipi di formaggio. Il Cheesecake alle Nocciole deve essere conservato in frigo. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la Base

  • 125 g Burro o Margarina
  • 125 g Biscotti secchi
  • 125 g Nocciole Tostate Finemente

Per il Ripieno

  • 600 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 2 cucchiai Crema alle Nocciole
  • 100 g Nocciole Tostate Tritate Grossolanamente

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm con un foglio di carta forno, tenere il tutto da parte.

  2. 2- Sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, tritare finemente i Biscotti Secchi e le Nocciole Tostate (anche insieme).

  3. 3- Mescolare insieme i tre ingredienti all’interno di una ciotola utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto che si compatta facilmente, lo useremo come base per la nostra cheesecake.

  4. 4- All’interno di un’altra ciotola capiente versare il Formaggio, le Uova e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. 5- Aggiungere la Crema alle Nocciole, mescolare il tutto sempre con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, priva di grumi. Tritare grossolanamente le Nocciole Tostate ed aggiungere anch’esse, mescolando questa volta con un cucchiaio o una spatola.

  6. 6- Compattare il composto di Biscotti sulla base della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere il ripieno senza arrivare fino all’orlo, livellare leggermente se necessario.

  7. 7- Infornare il Cheesecake alle Nocciole a 180°C per circa 50 minuti.

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