Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella

I Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella sono dei dolcetti golosi e leggeri, facili e veloci da realizzare. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino al dopo cena. Possiamo personalizzare i nostri Muffin in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare altri tipi di frutta secca al posto delle mandorle, come noci o nocciole. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Succo d’Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Farina 00
  • 100 gr Mandorle Tritate Finemente
  • 1 Cucchiaino Colmo di Cannella in Polvere
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b.Zucchero per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta, tenere da parte.

  2. 2- Tritare le Mandorle, grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.

  3. 3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Succo d’Arancia e la Buccia all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, la Cannella, il Lievito per Dolci e la Vanillina.

  6. 6- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

  7. 7- Versare circa 2 cucchiai scarsi di impasto all’interno di ogni pirottino. Decorare la superficie di ognuno con una spolverata di Zucchero semolato.

  8. 8- Infornare i Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.

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