I Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella sono dei dolcetti golosi e leggeri, facili e veloci da realizzare. Sono ottimi in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione, alla merenda fino al dopo cena. Possiamo personalizzare i nostri Muffin in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, oppure possiamo utilizzare altri tipi di frutta secca al posto delle mandorle, come noci o nocciole. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffin
Ingredienti
- 1 Uovo
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Succo d’Arancia
- La Buccia Grattugiata di 2 Arance
- 100 gr Zucchero
- 150 gr Farina 00
- 100 gr Mandorle Tritate Finemente
- 1 Cucchiaino Colmo di Cannella in Polvere
- 1 Bustina di Vanillina
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- q.b.Zucchero per Decorare
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta, tenere da parte.
2- Tritare le Mandorle, grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere il tutto da parte.
3- Versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Succo d’Arancia e la Buccia all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando una forchetta.
5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, la Cannella, il Lievito per Dolci e la Vanillina.
6- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
7- Versare circa 2 cucchiai scarsi di impasto all’interno di ogni pirottino. Decorare la superficie di ognuno con una spolverata di Zucchero semolato.
8- Infornare i Muffin all’Arancia, Mandorle e Cannella a 180°C per circa 20 minuti o fino a doratura desiderata.